Строительство торгового центра в ЗАО Москвы будет прекращено по просьбам жителей

Строительство торгового центра на Славянском бульваре в Западном административном округе будет прекращено, сообщил врио Мэра Москвы в ходе встречи с жителями округа. Они неоднократно обращались к депутатам местного самоуправления с просьбой остановить стройку, которая повлекла бы за собой вырубку деревьев, усложнение транспортной ситуации в районе и привела бы к уплотнённой застройке.

Официальное решение о прекращении строительства, по словам С.Собянина, может быть принято уже на следующей неделе. «Торговый центр предназначен для жителей, а если вам не нужен, то кому он нужен?», — отметил врио Мэра Москвы. В ближайшее время земельный участок планируется благоустроить и озеленить. С.Собянин добавил, что на данный момент специалисты изучают несколько десятков других проектов строительства различных объектов в городе, возведение которых может быть прекращено.

В ходе встречи жители также выразили благодарность городским службам за реконструкцию Кременчугской улицы в ЗАО Москвы. По словам и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюкова, здесь будет обустроена пешеходная зона длиной 1 км, проложена велодорожка, дорожка для катания на роликовых коньках, построены спортивные площадки, два кафе, а также памятник сотрудникам МЧС.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
В зоне транспортного охвата торгового центра проживает 4,3 млн человек. Ежегодно Westfield Stratford City посещает 35 млн человек.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 02 февраля 2017, 12:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ