Эксперты хотят провести экспертизу реконструкции Ленинского проспекта

Независимые российские эксперты хотят провести экспертизу по проектам реконструкции Ленинского проспекта и Северо-Западной хорды Москвы, рассказал в пятницу журналистам первый проректор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Павел Поспелов.
«МАДИ возглавляет межрегиональную общественную организацию, которая объединяет специалистов дорожной отрасли, в которую входят также представители МАРХИ, МГСУ и ряда других институтов. Мы обратились к Марату Хуснуллину с тем, чтобы стройкомплекс Москвы разрешил нам провести независимую экспертизу проекта реконструкции Ленинского проспекта и Северо-Западной хорды», — пояснил он.

Поспелов отметил, что российские эксперты хотят получить данные по проектам реконструкции, а также по результатам общественных слушаний, и после получения результатов независимой экспертизы точка зрения экспертов будет озвучена общественности.
«Мы собираемся тесно работать с НИиПИ Генплана Москвы. Например, нас интересует, почему в проекте реконструкции Ленинского не убираются съезды, которые были раньше, так как это больше напоминает проектирование 60-х годов», — сказал он. Поспелов уточнил, что результаты экспертов могут быть получены до конца месяца.
Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен завершиться до 2015 года. Ранее известный американский урбанист Вукан Вучик, приглашенный фондом «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца для экспертизы проекта, заявил, что в ходе реконструкции необходимо уделить внимание усиленному развитию общественного транспорта и, может быть, проложить на проспекте пути скоростного трамвая.
Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города. Реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью хорды, началась в марте 2013 года. В рамках реконструкции планируется расширить улицу Народного Ополчения до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ