В интернете появится карта "медвежьих углов" Москвы

Мы привыкли ругать районные власти за поломанные качели, мусор во дворах, отсутствие лавочек, но дальше ворчания дело обычно не идет. Изменить ситуацию своими руками решили ребята из Молодежного парламента Москвы. Они посчитали в своих муниципалитетах все негорящие фонари, а также места, где их необходимо поставить. А городские власти, в свою очередь, пообещали ситуацию исправить.

Мероприятие назвали рейд-party и приурочили к первой годовщине праздника — Дню парламентаризма в России. От здания Центра молодежного парламентаризма на Каховке на автомобилях, оклеенных стикерами, стартовали 17 автомобилей-команд. Каждая должна была найти и нанести на карту «медвежьи углы» в своем районе — места, где темно и страшно. Вместе с молодыми парламентариями в рейд отправились муниципальные депутаты.

Перед стартом экипажи прошли инструктаж ГИБДД по эксплуатации оборудования, технике безопасности и соблюдению правил дорожного движения. После распределения команд по стартовым точкам свою работу начал координационный штаб, в который в режиме онлайн стекалась информация о перемещении экипажей, а на интерактивной карте фиксировались малоосвещенные точки на улицах столицы. За каждой командой был закреплен оператор, контролирующий ее следование на протяжении всего маршрута. Экипажу необходимо было своевременно передавать оператору фотоматериал пройденного объекта, и после подтверждения оператором получения данных команде выдавался следующий адрес.

В пати-рейд приняли участие команды из САО (районы Савеловский, Тимирязевский, Сокол), СВАО (районы Останкинский и Ростокино), ЮВАО (Капотня), ЮАО (районы Царицыно, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное, Нагатинский Затон, Братеево), ЮЗАО (Гагаринский, Ясенево, Коньково, Зюзино, Котловка), ЗАО (Ново-Переделкино, Дорогомилово, Проспект Вернадского), ЦАО (Таганский).

В результате проверки на интерактивной карте проекта было отмечено 1207 объектов, из них негорящих фонарей 123. Все объекты и проблемные зоны в режиме реального времени транслировались через штаб Центра молодежного парламентаризма на интерактивную карту. В ближайшее время добавление новых объектов на карту станет доступно любому пользователю Интернета. Если в вашем дворе темно — отметьте. Общую карту «медвежьих углов» взяли на контроль муниципальные депутаты для последующего внесения проблемных точек освещения города в адресный перечень установки мачт освещения на 2014 год в районах Москвы.
+3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ