Пятнашки

Пишет Владимир Гарначук, муниципальный депутат района Тропарёво-Никулино.

Прошло более полугода с момента как обычный гражданский активист Владимир Иванов обнаружил хищения на строительстве детских площадок в Обручевском Районе.
Я чем смог помогал ему в этой борьбе, и многочисленные обращения и заявления в ОБЭП, прокуратуру, и даже в ФСБ. Одни отписки и постоянно растущее раздражение- система воровства в городе построена грамотно и эшелонировано. Глава управы Афалов умело решал все вопросы по нейтрализации неудобного жителя. Когда я приезжал в район на встречу с управскими ухарями удивлялся насколько нагло они себя ведут. Бывший префект ЮЗАО Фуер, при котором и начали работать вороватые подрядчики из Армении в районе очевидно прикрывал своего назначенца. А префектом в ЮЗАО трудится бывший глава Обручевсого района Волков. Именно так работает система- лояльность в обмен на возможность воровать.
Это происходило ровно до тех пор пока я не передал записку заместителю мэра Раковой на встрече в ВШЭ с просьбой вмешать в это торжество идиотизма и воровства бюджетных денег.
Низкий поклон Раковой за то что она среагировала, низкий поклон главе департамента террорганов Шуленину за то что он не забыл и вместе с замом Тимофеевым довел ситуацию до результата. Я не стесняюсь благодарить людей, которые делом а не болтовней помогли отчасти решить задачу- в одном из районов Москвы за развал работы сняли руководителя.
Глава управы Обручевского района Афалов отправлен в отставку. Об этом мы знали еще 2 недели назад. Сейчас об этом все написали.

Но не все так просто. Проверенные кадры нужны всем.
Вот и Афалов уволенный почему-то по собственному желанию, а не по причине возбуждения уголовного дела о расхищении миллионов долларов на благоустройстве перекочует теперь в Префектуру Центрального Административного Округа Москвы.
Как же так? А все просто, Префектом в ЦАО служит у нас бывший префект ЮЗАО, назначавший Афалова главой управы Виктор Фуер.
Бывший глава управы Обручевского района Волков стал ныне префектом ЮЗАО. Растет человек, смену себе поставил достойную.
Именно под его чутким руководством Афалов и шалил с бюджетными деньгами, создавая прочные линии обороны против жителей района.
И думаю скоро мы увидим его без волчьего билета но с новой должностью в ЦАО.
Вся система управления до уровня зампрефектов в городе состоит из паутины липких связей, чиновники переползают из района в район, они меняют специализацию с ЖКХ на социалку. Здесь неважна квалификация важна преданность и готовность стать очередным коррупционным капилляром для бабла высасываемого из городского бюджета. Именно поэтому я вижу постоянную деградацию управления в городе, именно закрытость касты этих людей, меняющих районы но не схемы работы и есть платформа для деградации городского хозяйства.
Вместо реального обновления кадров и селекции лучших мы наблюдаем постоянные пятнашки- перемещения проворовавшихся чиновников между районами, но не расследование их заслуг.
Чтобы вы понимали в результате вскрытых Ивановым хищений подрядчик типа вернул 2.5 миллиона рублей, и не отремонтировав площадки согласно смете и ТЗ, счастливо продолжает работу.
Уголовное дело по данному постоянно пытаются закрыть.
Никто не наказан и не сидит в СИЗО.
Глава ГУИС Обручевского района -откочевала в Коньково.
Афалов-откочевал в ЦАО.

Работа продолжается.
Только толку от таких пятнашек для города никакого.
Если делать- то делать по совести, а не ради отписок перед мэрией.
На жителей им плевать, так пусть хотя бы перед начальством ответят.
+5

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Так не понятно чем Ракова помогла, если их перемести ли, а не посадили?
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 19 апреля 2013, 22:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ