МЫ МОЖЕМ!

Пишет , муниципальный депутат района .

Вчера мэр Москвы высказался против отмены публичных слушаний при согласовании планов застройки. Градоначальник заявил, что ему (цитирую) «кажется важным сохранить гарантии москвичей, их участие в принятии такого рода проектов. Как вы знаете, в предыдущие годы это было неплохим, действенным механизмом прекращения точечной застройки».
Напомню, что отменить публичные слушания по планам застройки законодательно предложил единоросс, депутат Мосгордумы Москвин-Тарханов.
Москвичи, наверное, скажут спасибо мэру, великодушно сохранившему за нами право отказаться от элитной высотки или гаража под окнами. Я же – скажу спасибо муниципальным депутатам Москвы, моим коллегам. И вот почему.

Поначалу все шло по задуманному: первое чтение законопроект по-тихому миновал 26 декабря. В те самые дни, когда часть москвичей сметала все с прилавков предновогодних распродаж, а те, кто позажиточней, заполнял залы вылета московских аэропортов. Второе (оно же итоговое) чтение планировалось на 23 января, когда город только-только начнет отходить от всех старых-новых годов.
Собственно, на праздники, судя по всему, и делал расчет автор поправок – депутат Мосгордумы от «Единой России», господин Москвин-Тарханов. Господин этот, кстати, сидит в Мосгордуме уже почти 20 лет, с 1993 года. В СССР про таких говорили: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».

Но мелочный расчет депутата крупной партии – не прошел. Ему помешали мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, которые буквально прорвались в местное самоуправление 5 марта прошлого года.
Десятки муниципальных депутатов 10 января вырвались от нескончаемой череды праздников и пришли к Мосгордуме. В этот день в здании московского парламента, рассчитанном на 35 народных избранников, собралось больше сотни московских муниципалов. Был сбор подписей. Благодаря коллегам из КПРФ и «Яблока» организован круглый стол и сбор поправок. Пришли (спасибо им!) журналисты. В итоге – замолчать проблему, суть которой – тихой сапой вернуть «точечную» застройку – не удалось.

«Yes, we can!» – «Да, мы можем!» – звучал лозунг кампании Обамы в 2008-м. «Мы – можем!» – могу сказать я о своих коллегах.

Гражданскому протесту в России срочно нужны маленькие победы. То, что случилось, – одна из них.
+5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
раскрыть комментарий
+ -3
Кирилл, а тебе больше нравятся зависимые от едра? Ну так их полно кругом сливайся с ними в экстазе, только молча, пожалуйста, если ты это извращение называешь любовью… к Родине.
+ 2
Не знаю с кем слился ты, наверно с новодворской и Немцовым лямур-де труа, а я сынок Родину люблю, а ты любишь госдеповские доллары!
+ -1
Вельмакин цитирует лозунг убийцы Иракских и Сирийских детей президента США Обамы????

Фраер дешовый совсем продался мерикосам!
+ -1
Вот уроды-то пишут на соцграде. Не обращают внимание на суть проблемы. То, что москвичам хотят вообще закрыть все пути к влиянию на решения этой власти. А эти дураки цепляются к словам и абсолютно не по делу комментируют! Да, таких-то безусловно надо было бы лишать возможности высказывать свое мнение при принятии решений, но, к счастью, есть у нас уже много умных, честных и желающих жить по-справедливости людей, которые готовы отстаивать свои права и безусловно победят, т.к. все коррупционеры и казнокрады боятся огласки.
+ 3
А от америкосов действительно надо держаться подальше и для наших лозунгов следует использовать наш богатый и могучий русский язык.
+ 2
Вельмакин
«Yes, we can!» – «Да, мы можем!» – звучал лозунг кампании Обамы в 2008-м. «Мы – можем!» – могу сказать я о своих коллегах."
депутат Вельмакин с удовольствием цитирует масона президента Обаму? Какая низость, фу-пакость!
+ 0
Это смотря что цитировать. Обама говорит, что они могут побеждать у себя на выборах, а мы можем побеждать у себя в стране. В этом цитировании ничего крамольного нет. Что ж теперь и по=английски не говорить вообще. Тогда запретите своему ребенку учить иностранные языки и пусть он ходит только в лаптях! Цитировать можно, поклоняться и подчиняться нельзя.
+ 2
А чего его цитировать, этого Обамю людоеда, сколько он литров крови выпил Сирийских и Ливийских детей,? Раз цитирует его человек-значит симпатизирует! Мож и Гитлера он начнёт цитировать......? Развели понимаешь демократию, детей продают, наркотики продают, людей крадут на запчасти продают, взятки гребут, людей из жилья вышвыривают! Где мы живём? В Аду на Земле??? (В лапти оденьте своих!) Западники деловые, езжайте в свою Англию, к Березовскому подонку передайте ему пусть вернёт железнодорожный состав с автомобилями Жигули который он украл у государства в 1990 году!
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ