Подведены итоги работ по благоустройству города в 2011 году

На совещании по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков доложил, что все задачи по благоустройству города, поставленные на 2011 год, выполнены. «Полностью завершена программа по ремонту дворовых территорий, подъездов, завершена программа по ремонту парков, скверов», — сказал П.Бирюков. Заммэра также отметил, что в этом году был выявлен ряд вопросов, которые требуют проработки совместно с жителями. Как заявил П.Бирюков, в 2012 году на благоустройство дворовых территорий и подъездов будет выделено 15 млрд рублей. При этом работы охватят меньшее количество дворов — 5 тыс., а также 10 тыс. подъездов.
«3,5 тыс. дворов в неудовлетворительном состоянии в плане освещения», — сообщил в продолжение и поручил привести их в порядок в течение одного-двух сезонов. По словам П.Бирюкова, эту задачу можно будет решить в течение летнего периода 2012 года.
В 2011 году в столице было благоустроено 20 парков, сообщил в ходе выступления П.Бирюков. В 2012 году подготовлена проектная документация по благоустройству 31 парка. «По всем паркам финансирование обеспечено», — подчеркнул заммэра.
На 2012 год в программу выборочного капитального ремонта жилого фонда включены 2 тыс. домов. По словам П.Бирюкова, будет проведен ремонт 200 фасадов исторических зданий. Кроме того, будет заменено 3,8 тыс. лифтов.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ