Волна "транспортных" протестов добралась до Ясенево

пополнило список районов, жители которых недовольны транспортными планами властей. Главным образом ясеневцы ополчились на вылетную эстакаду в районе проезда Карамзина и некую петлю над МКАД, расположенную как раз напротив района, пишет «Московский комсомолец».

29 и 30 октября в Ясенево прошли общественные слушания, на которых рассматривался проект планировки участка МКАД от Варшавского шоссе до проезда Карамзина в районах Северное Бутово и Ясенево, а также проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД и проезда Карамзина в Ясенево. Представители НИИиПИ Генплана Москвы объяснили, что цель работ — переделать «клеверные» развязки, создать боковые проезды и вернуть МКАД ее истинное назначение.

Однако жители Ясенево считают, что «фактически проектировщики и власти пытаются „втихую“ продавить строительство эстакады высотой 9-15 метров непосредственно в жилом массиве». По их словам, эстакада пройдет вдоль половины домов по проезду Карамзина, а минимальное расстояние от эстакады до жилого массива составит всего 18 метров. Ясеневцы также указали на отсутствие экологической и геодезической экспертизы планов развязки, потребовали не строить новых жилых домов, не трогать зеленые зоны и не влезать на особо охраняемые природные территории.

Подобные протесты вспыхивают по всей Москве. Одним из самых нашумевших проектов стало строительство Северо-западной хорды и реконструкция Большой Академической улицы. Горожан не устроили и планы реконструкции шоссе Энтузиастов, и в этом случае власти пошли навстречу пожеланиям жителей, однако, по мнению главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, люди лишь осложнили себе этим жизнь. Еще один очаг недовольства возник на западе Москвы, где жители пяти районов протестуют против строительства дублера Кутузовского проспекта и одноименной станции метро.
+2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ