Депутат района Митино назвал разумной отмену строительства мечети

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. Независимый депутат муниципального собрания района Владимир Демидко в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал это решение властей Москвы.

«Это здравое и разумное решение, абсолютно правильно. Не надо идти против жителей, нет смысла, видя то, что происходило вчера, тратить деньги, разрабатывать градостроительные планы. Надо подыскивать нормальные места для этих учреждений, где не будет таких конфликтов», — отметил муниципальный депутат.

При этом он подчеркнул, что и без решения градостроительно-земельной комиссии мечеть вряд ли была бы построена: «Окончательное решение с 1 августа по таким объектам принимается большинством голосов муниципального собрания, в Митино этот вопрос был бы поставлен на голосование. Без решения депутатов такая стройка невозможна».
Напомним, в начале сентября городские власти предоставили Исламскому объединённому центру земельный участок на улицы Барышиха. Сообщалось, что там собирались построить мечеть высотой в 13 этажей. Накануне по этому поводу прошёл массовый митинг, в котором приняли участие около полутора тысяч человек.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ