ОСТОРОЖНО "ОПЕРАЦИЯ РЕНОВАЦИЯ"

Сегодня, 30.06.2019 г. днём провели встречу с жителями домов по улице Молодцова в районе Южное Медведково. Накануне неизвестными пока личностями с использованием строительной техники на площадку по адресу: Молодцова, 25/1 были завезены бетонные блоки. При этом, на значительной площади уничтожено травяное покрытие. Цель данного мероприятия была разъяснена следующим образом — сюда планируется переместить строительный городок с соседней площадки по адресу: Ясный проезд, 33, владение 1. Сейчас на ней с грубыми нарушениями целого ряда федеральных законов и подзаконных нормативных правовых актов осуществляется строительство многоквартирного дома. Жители, однако вполне обоснованно, полагают, что под прикрытием этого явно неправдоподобного объяснения пытаются начать очередную «реновационную» застройку. Необходимо отметить, что на рассматриваемых площадках жилые дома строить вообще опасно — подземные воды здесь подходят очень близко к поверхности. А менее чем в 200 метров, в промзоне находятся границы промышленных предприятий II класса опасности по производству бетона и асфальта. Эти предприятия в самом прямом смысле этого слова отравляют жизнь десятков тысяч жителей районов Северное и Южное Медведково, Отрадное, Бибирево и Свиблово. Точечная застройка здесь напрямую угрожает целостности прилегающих кирпичных восьмиэтажек, возведённых на облегчённых ленточных фундаментах. Не говоря уже о том, что такое строительство нарушает право жителей на нормативный уровень инсоляции. Пока что строительный пыл недобросовестных коммерсантов и чиновников жителям удалось охладить — вызванный наряд полиции удалил технику с участка в связи с отсутствием необходимых разрешительных документов. Однако встаёт закономерный вопрос — кто теперь уберёт отсюда сваленные бетонные блоки, компенсирует ущерб травяному покрытию и восстановит его в исходное состояние? В ходе сегодняшней встречи были собраны десятки подписей под обращениями к депутату Госдумы РФ Д.А. Парфёнову. В самое ближайшее время для разрешения данной конфликтной ситуации и привлечения виновных лиц к ответственности в компетентные органы исполнительной власти будут направлены соответствующие депутатские запросы. Жители домов на улице Молодцова и Ясном проезде готовы и дальше активно отстаивать своё право на жизнь в человеческих условиях, а не на выживание в асфальто-бетонном гетто.

0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Александр, Вы — большой молодец! Столько сил и энергии, чаще в ущерб семье и работе, тратите на то, чтобы жителям Москвы жилось лучше. Спасибо Вам огромное. Надеемся, что Вас обязательно выберут. Ведь городу нужны такие ответственные депутаты, которые целиком и полностью отдают все свои силы на благо жителей.
+ 0
Сегодня, 04 июля у дома по адресу Молодцова, 23/1 провели повторную встречу с жителями близлежащих домов. Люди серьёзно обеспокоены планами «строителей» и московских чиновников застроить реновационными башнями озеленённые территории по адресам: Молодцова, 17/1, 25/1 и 33/1. Жители обоснованно полагают — их обманывают. Предусмотренные ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ публичные слушания по планировке территории и внесению изменений в ПЗЗ не проводились. При варварской «расчистке» территории по адресу Молодцова, 33/1 уничтожено более 340 деревьев, а взамен посажено будет лишь 13! Люди задыхаются в цементной пыли, летящей в дома из промзоны, расположенной лишь в нескольких десятках метров от домов. А им вместо защитного зеленого барьера хотят воткнуть серию новых коммерческих многоэтажек с подземными паркингами! Здесь находятся плывуны и даже самый безграмотный строитель понимает, что такие дома здесь возводить нельзя, грунты тут неподходящие. Подобное строительство несет прямую угрозу и разрушение близлежащим восьмиэтажкам, которые стоят на легких, ленточных фундаментах. Активность местных жителей уже возымела результат — удалось прогнать незаконное сооружение стройгородка. Сегодняшняя встреча позволила сделать очередной шаг в направлении создания крепкого инициативного ядра. Уверен, что упорство жителей даст результат!





+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ