Запрет доступа к туалету



В последнее время, со стороны ГБУ «Жилищник Лианозово», участились случаи незаконного прекращения услуги по водоотведению гражданам, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг. В народе это называется " установка заглушки на канализацию". Т. е. отвод воды из толчка полностью прекращается и люди, живущие в квартире, в т.ч. старики и дети, фактически лишаются отправления естественных надобностей. Надо сказать, что даже в военных концлагерях с этим вопросов не было…
Ведает этим вопросом руководство Жилищника.
Я хотел бы акцентировать внимание на необходимости прекращения этих изуверств в нашем районе. Я не спорю о том, что необходимо оплачивать счета, НО… ограничение и прекращение водоотведения явно выходит за пределы действий, необходимых для пресечения нарушения, поскольку ГБУ «Жилищник Лианозово» обладает достаточным кадровым, организационным и финансовым потенциалом для цивилизованного обращения в суд о взыскании задолженности с должника в порядке приказного или искового производства. Если должник не выполняет решение суда- пожалуйста, принимайте ЗАКОННЫЕ меры. А здесь ребятки из ГБУ нашли кормушку и решили «бомбить по площадям», полагая, что им все сойдет с рук.

В силу пункта 2. ст. 21 Конституции РФ, никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Прекращение работы канализации приводит к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан и несоответствию требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. В жилом помещении отсутствует инженерные сооружения (туалет), которыми могли бы воспользоваться жители квартиры для обеспечения естественных физиологических потребностей. Помещение непригодно для проживания.
Согласно п.12-13 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47«Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.
Ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги по водоотведению в жилом помещении, расположенном в многоквартирном доме, может проводиться только в порядке, предусмотренном п. 62 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, а установка заглушки в канализационную систему квартиры через общую сеть многоквартирного дома является незаконным способом.

Кроме того, любое уведомление о задолженности от Жилищника гражданину осуществляется исключительно направлением заказным письмом с уведомление и описью либо вручением лично под роспись.
Действия по вложению неких уведомлений без подписи должностных лиц Жилищника в почтовый ящик, в двери, вручения соседям и т.п., являются незаконными.

Надо сбить спесь у руководства Жилищника в целях налаживания диалога с жителями.

Предлагаем централизованно обратиться всем заинтересованным людям с коллективной жалобой в Прокуратуру Москвы, Жилищную инспекцию Москвы и Управление Роспотребнадзора Москвы.

Как в Ваших районах жители решают эту проблему с управляющими компаниями?
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ