Строительство ТПУ у метро Медведково: плюсы и минусы

17 декабря 2018 года состоялись «общественные слушания» по поводу строительства ТПУ у метро Медведково. Судя по комментариям, зафиксированным в протоколе слушаний, они представляли собой (также как и ознакомление с материалами проекта на экспозиции) некое организованное действие. Предлагаю в этой новой теме обсудить как реально к этому относятся жители района Северное и Южное Медведково.
Вот ссылка на страницу управы района Северное Медведково с пояснительной запиской к проекту, протоколом слушаний и заключением: smedvedkovo.mos.ru/public-hearings/protocol-public-hearings/, smedvedkovo.mos.ru/public-hearings/conclusion-according-to-the-results-of-public-hearings/
А вот статья, где я выразил к этому вопросу своё мнение: msk.kprf.ru/2019/01/16/106437/
0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Северное Медведково такой зеленый район… был когда-то. После строительства ТПУ экология района погибнет… Я категорически против. Все жители против. Надеюсь, нас услышат!!!
+ 1
  • avatar
  • ASYA
  • 17 января 2019, 12:55
Я живу в Северном Медведково. Никакого оповещения жителей о грядущих публичных слушаниях и экспозиции по проекту ТПУ не было. Никаких объявлений. Судя по схеме, утвержденной на этих слушаниях, это будет огромный крест от проезда Шокальского и почти до Студеного проезда + по Широкой улице, перекрывая Заревый проезд. Это же просто огромное нечто, которое, конечно же, будет заполонено торговыми помещениями и, как выясняется, парковками. При том, что парковки у выхода м. Медведково рядом с ТЦ Фортуна и по ул. Грекова стоят практически пустые! Зачем это нужно? Чьи строительные и другие амбиции воплощает этот проект? Если нужен безопасный переход, то проще построить просто подземный переход и все. Это было бы для жителей и их безопасности. Наблюдая, как в последние годы район Сев. Медведково теряет зеленые насаждения, уверена, что под этот проект вырубят все деревья, находящиеся даже поблизости со стройкой. Воздух стал уже очень плохой. Застройка домами очень плотная особенно рядом с метро. Больше строек здесь не нужно. Люди устали от них. Вызывают вопросы также однотипные одобряющие комментарии жителей, оставленные на этих «публичных слушаниях». Я и моя семья против проекта ТПУ. Жители же в большинстве своем пока не знают о том, что им готовят. Для жителей особенно ближайших к стройке домов этот проект как попытка загнать их в каменный мешок для дальнейшего проживания без альтернативы и права выбора.
+ 1
Я вот не знаю, были ли объявления о проведении общественных слушаний вывешены на домах? Скорее всего — НЕТ! Одно дело — намерения о строительстве ТПУ, о которых давно было известно. (Кстати, была надежда на то, что этот ТПУ будет сделан либо около вновь построенной станции Метро в Мытищах, либо на круге на Осташковской). Другое дело, когда намерения превращаются в конкретные планы и проекты строительства.И для меня, например, как гром среди ясного неба было сообщение Александра Ефимова об уже проведенных общ.слушаниях. По фамилиям я поняла, что из нашего дома и других домов по Грекова не было ни одного человека. С Широкой 13 к.1 — тоже. Вот и получается, что самые пострадавшие дома от строительства этого ТПУ (Грекова 10 и Широкая 13 к.1) не были проинформированы о проведении общ.слушаний. Газеты окружные не все читают, и на сайте Управы тем более бывают единицы… Сделано как всегда все достаточно подленько… На Грекова 10 уже жить на постоянной основе очень сложно, а во время строительства, да и после — просто невозможно… Это — какой-то кошмар! :( Добро пожаловать в газовый ад! Выходишь из дома, а перед тобой — многоуровневая парковка… Представляю, как будут мешать строителям и гаражникам зеленые насаждения (кусты, деревья, цветы, газоны). Скорее всего все будет уничтожено. Расселили бы что ли людей из этих домов в нормальные дома, где можно открыть окно и выйти подышать и отдохнуть во двор. Вот тебе и комфортная среда для жителей города, о которой так много говорят и Мэр, и Председатель Правительства РФ. Такое впечатление, что говорят о каких-то особенных людях. В районе метро вся жизнь — борьба с гаражниками, строителями, торгашами. А когда же просто жить???
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ