Сохранить футбольный стадион в Марфино!

red.msk.ru/nezdorovyj-azhiotazh-vokrug-stadiona-v-marfino-grozit-narusheniem-sanitarnyx-norm/

msk.kprf.ru/2018/09/28/101233/



Сохранить футбольный стадион в Марфино!
Таково мнение депутата Московской городской Думы фракции КПРФ Николая Зубрилина и жителей дома по ул. Большая Марфинская, дом №1 корпус 4.

Москва – лучший город земли, столица нашей Родины! Город растёт, развивается, строятся новые дома, открываются станции метро, спортивные стадионы, школы, детские сады и др. дошкольные учреждения. Строительный комплекс города Москвы один из самых мощных в мире, ему по плечу любые задачи. Но, мощным стройкомплекс стал не сегодня, он с советских времён умел выполнять любые строительные задачи и остается таковым и сейчас.
К сожалению сегодняшнее время и действительность иногда трансформируют в негативное русло цели и методы ведения строительных работ. В угоду застройщикам за последние 10 лет в Москве были снесены сотни домов являющихся культурным и архитектурным наследием, многие из них охранялись государством или ЮНЕСКО. Государственные структуры и общественность не смогли сохранить в полном объёме историческое наследие предыдущих поколений. И теперь на земельных участках снесённых объектов исторического и архитектурного наследия располагается либо коммерческое жильё, либо торговые центры, что часто означает одно и то-же…



В Москве снесён знаменитый стадион «Торпедо», в Лосиноостровском районе Москвы стадион «Красная стрела» прекратил своё существование. В Лосиноостровском районе проживает 82 тыс. человек, и на весь район был один спорткомплекс. Он состоял из футбольного стадиона и различных спортивных секций где занимались подростки состоящие в ДЮСШ. Со всего района родители отправляли своих детей заниматься на «Красную стрелу» футболом и теннисом. Теперь в Лосиноостровском районе нет ни одного стадиона!

Мы побеседовали с депутатом Московской городской Думы фракции КПРФ Николаем Зубрилиным. Вопрос: «Николай Григорьевич, что скажете по поводу постоянных протестов москвичей против различных строительных проектов? И несколько слов о сохранения футбольного стадиона в районе Марфино?



Николай Зубрилин: «В пору экономического кризиса застройщики стараются увеличивать количество подрядных работ, т.к. строительный бизнес любого уровня часто является единственным источником дохода многих фирм и организаций. Поэтому им не важно где строить, как строить, для кого строить. Важна только прибыль – любой ценой! Это конечно не значит что все строительные проекты и строительство спортивных сооружений можно ставить под сомнение. Просто не нужно проводить строительные проекты в ущерб местным жителям и нарушать право жителей на пользование придомовой территорией».

«Несколько месяцев назад в районе Марфино образовался нездоровый ажиотаж вокруг футбольного стадиона расположенного по адресу: ул. Большая Марфинская, дом 1, корпус 4. Стадион спроектирован и выполнен с учётом современных технологий, огорожен высоким ограждением, имеет качественное искусственное покрытие, одновременно стадион служит и волейбольной площадкой и беговыми дорожками и местом проведения любых спортивных игр требующих хорошего ровного покрытия. По утрам местные жители, сторонники здорового образа жизни занимаются здесь утренней зарядкой. Тихий, спокойный, уютный дворик. Жители данного дома вложили много своего труда в благоустройство придомовой территории, совместными усилиями и за свой счёт сажали деревья, засадили цветами околоподъездные газоны».



«И вот пришла кому-то в голову нелепая идея, уничтожить футбольный стадион, а на его месте возвести ледовый каток с искусственным льдом! Нарушения санитарных норм и правил в Москве сейчас стали частым явлением. Так и в этом случае будут нарушены нормы по расстоянию от катка до жилых домов. Как таковой каток с искусственным льдом является экологически-грязным объектом! И строительство таких объектов должно проводится в строгом соответствии с экологическими нормами».

«Жилой дом и футбольный стадион в соответствии с планом земельного участка составляют единую территорию. И поэтому мнение жителей проживающих в доме по Большой Марфинской улице в доме 1 корпус 4 должно учитываться в обязательном порядке».

Несколько дней назад жители района пришли на приём к депутату Московской городской Думы фракции КПРФ Николаю Зубрилину. Их беспокоит судьба футбольного стадиона. Как депутат Николай Григорьевич обязан отреагировать на создавшуюся ситуацию. Далее жители попросили депутата провести встречу с жильцами дома прож. на Б.Марфинской улице в доме 1, корпус 4. чтобы обсудить данную проблему.

Николай Григорьевич, как вы работаете с жителями районов входящих в ваш избирательный округ? С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?



Николай Зубрилин: «Основные вопросы с которыми ко мне обращаются жители это проблемы касающиеся содержания и эксплуатации жилья. Много вопросов в адрес управляющих организаций занимающихся содержанием и эксплуатацией жилого фонда районов. Много нареканий в адрес управляющей организации «Альфа», жители не довольны низким качеством обслуживания жилья и не выполнением квартирных заявок. Есть случаи когда жители обращаются за правовой помощью. В Москве много проблем в части риэлторских услуг, а точнее мошенничества под видом оказания риэлторских услуг, когда люди, в основном пенсионеры, теряют своё жильё. Так называемые «чёрные риэлторы» за последние 25 лет отняли у москвичей свыше 10 тысяч квартир! В районе Марфино также есть пострадавшие от «чёрных риэлторов». Когда получается отдать под Суд этих преступников жители возвращают своё потерянное жильё. К сожалению эти имущественные дела тянутся по нескольку лет и отнимают много здоровья у пострадавших от рук «чёрных риэлторов». Надо сказать что в этих махинациях иногда обнаруживаются крупные должностные лица и чиновники. Генерал-лейтенант Никандров содержащийся сейчас в следственном изоляторе в Лефортово был связан с криминальной деятельностью «чёрных риэлторов». Что касается количества обращений, то больше всего их поступает их района Отрадное. Район очень большой, более 180 тысяч жителей. Меньше всего поступает жалоб и обращений из района Марфино. Подавляющее большинство вопросов решаются совместно с руководством районов и «Северо-восточного административного округа». И основное количество моих обращений как депутата конечно адресованы главам управ и префекту СВАО Валерию Юрьевичу Виноградову. Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех сотрудников управ и префектуры за помощь и сотрудничество на благо жителей нашего округа».

Николай Григорьевич, теперь о ситуации сложившейся вокруг футбольного стадиона на Б. Марфинской улице д.1 корпус 4. Как вы видите решение данной проблемы и что для этого нужно сделать?

Николай Зубрилин: «Футбольный стадион это спортивный объект и его нужно сохранить. Строительство катка с искусственным льдом также району Марфино необходимо. Но, для этого не нужно ломать один спортивный объект и возводить на его месте другой. Во первых это экономически нецелесообразно, мы не должны так распоряжаться бюджетными средствами, которые состоят из наших с вами налогов. Во вторых строительство здесь катка нарушает все мыслимые экологические нормативы, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения строительных норм и правил. Ведь в случае течи хладоносителя (любой хладоноситель токсичен), пострадают в первую очередь жители близлежащих домов, а это уже уголовное преступление и застройщик вместе с эксплуатирующей организацией (независимо от формы собственности), будет привлёчен к ответственности. В третьих размещение в комплексе с катком таких экологически-грязных объектов как гараж вызывает много вопросов».

Николай Григорьевич, кроме всего прочего от хоккейной игры появится повышенный шумовой фон, не так ли? В том числе и для этого существуют установленные нормы по расстоянию от катка до жилых домов?

Николай Зубрилин: «Конечно шумовой эффект будет, это естественно. Скорость броска шайбы хоккеистом-подростком около 60-70 км/час, скорость броска шайбы профессиональным хоккеистом доходит до 120 км/час. Удар шайбы о ограждение будет слышен далеко за пределами ледовой арены».

Хорошо! Ваше мнение нам понятно! Николай Григорьевич, вы сами занимались спортом?

Николай Зубрилин: «Во время прохождения военной службы в Советской Армии, в Забайкальском Военном Округе, в ракетных войсках стратегического назначения нас учили владеть турником и брусьями. Это были стандартные программы – подтягивания на количество, выход на две руки, подъём переворотом, рывок с выходом и т.д. Марш-бросок 3 км, 5 км. Регулярность занятий, режим дня всё это давало закалку организму и придавало физических сил и выносливости. После армии я до 27 лет крутил «солнце» на турниках, семь оборотов в одну сторону, вертикальная остановка и семь оборотов в другую сторону назад. Профессиональным спортом не занимался, так, для себя, некоторое время ходил в секцию бокса на стадионе «Торпедо, мы занимались в группе мастера спорта СССР Бедарского Владимира Александровича».

Спасибо за ответы, Николай Григорьевич!

Пресс-служба МГК КПРФ также пообщалась с жителями дома, все желающие поочерёдно высказались по отношению к предполагаемому сносу футбольного стадиона. Все выступающие однозначно против сноса футбольного стадиона и строительства на его месте катка. «Посмотрите на проект предполагаемого строительства. Круглосуточно работающая холодильная установка, электрощитовая, охрана, санузел, (вполне возможно и душевая), раздевалка, администрация…… во как! Это сколько надо будет денежных средств на содержание и функционирование катка? Понятно что это коммерческий проект для ведения определённого околоспортивного бизнеса. Нельзя исключать в дальнейшем приватизацию катка. В наше время всё возможно! Сколько их уже «прихватизировали»…

«Не стоит нам всем быть такими доверчивыми и верить в сказки доброго застройщика. Московская земля очень дорогая, желающих её приспособить под свои коммерческие нужды под видом благих целей предостаточно! Ради коммерческих проектов тысячи деревьев были вырублены в парке Кусково, в Покровское-Стрешнево, в Тимирязевском районе. Более полусотни деревьев будут вырублены и в случае строительства катка на Б. Марфинской ул. дом 1 корпус 4».

«Может уже хватит нам ломать одно, ради другого? Необходимо сохранить существующий футбольный стадион и дополнительно построить новый ледовый каток, но, на другом более подходящем участке, с соблюдением всех строительных и экологических норм и правил. Вот это будет настоящая забота о детях и настоящее развитие спорта в районе Марфино».

26 сентября 2018 года у дома №1 корпус 4 по Большой Марфинской улице прошла встреча депутата Московской городской Думы фракции КПРФ Николая Григорьевича Зубрилина с жителями данного дома. Все желающие выступить получили слово. При голосовании за сохранение футбольного стадиона и за строительство нового ледового катка на другом более подходящем участке жители проголосовали единогласно! Против и воздержавшихся не было!

Пресс-служба МГК КПРФ.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ