Кому и за что, мы платим налоги?

Кому и за что, мы платим налоги?

Только что из Сбербанка. Настроение подавленное…Выдали пенсионную карту и очень настоятельно предлагали оформить «страховку от мошенников». Услуга платная, на год тысяча с небольшим рублей стоит. Улыбчивая, вежливая девушка сообщила «вы знаете, очень много мошенников, могут снять деньги с вашей карты». Далее приблизительно с таким смыслом – «со страховкой мы вам поможем сохранить деньги на карте…». Отвечаю не надо, в случае снятия денег с моей карты мошенниками, этим будет заниматься полиция. После этого улыбка с лица оператора сразу как то спала и лицо стало очень серьёзным, холодным. Даже не знаю, кто должен быть больше заинтересован в страховке я или она?



Следующий этап: другой оператор молодой человек показал как проводить процедуру снятия денег с карты. Первый вопрос: будете менять ПИН-КОД? Да, отвечаю. (мало ли что, если меня уже предупредили о неконтролируемости мошеннических действий с магнитными картами, аж страховать надо, то есть «признано», что никакой защиты от мошенников государство своим гражданам обеспечить не может)!?

Хорошо, меняем ПИН-КОД. Вводите новый пин, говорит молодой человек, меняю, ввожу как и положено два раза подряд, молодой человек демонстративно отворачивается чтобы не видеть цифры которые я ввожу. Сделано! Потом молодой человек говорит проверяем: вводите свой пин, ввожу, и как мне показалось, нет точно, молодой человек всё таки посмотрел краем глаза и увидел все 4 цифры….мной введённый пин сработал, молодой человек делает на планшете несколько манипуляций чтобы мне приходили СМСки в течении двух месяцев об операциях с картой, потом если будет моё желание, можно продлить оповещение, но, уже на платной основе.

Вот думаю теперь, почему молодой человек не отвернулся когда я вводил ПИН КОД для проверки? А может часть мошеннических действий о которых говорила оператор начинается именно здесь…в Сбербанках? Таким образом, мошенники своими действиями «загоняют» людей в страховые компании? Может быть мошенники даже связаны с работниками Сбербанков?

В бизнесе это работает так: Сначала на вас «наезжают» бандиты, а потом вы идёте и заключаете договор с ЧОПом, (который создан этими бандитами).

Мой субъективный вывод: Кому, и за что мы платим налоги? Государство совсем отвернулось от человека и ничего, никому не гарантирует?

Депутат Московской городской Думы, член комиссии «По безопасности» Зубрилин Н.Г.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ