На первом месте должен быть человек и его благополучие!

На первом месте должен быть человек и его благополучие!

ВИДЕО: www.youtube.com/watch?v=iV2JzdVGFi0



Московский городской Комитет КПРФ совместно с Левым Фронтом проводят праймериз для последующего выдвижения кандидатов на должность Мэра города Москвы. Участников праймериз приглашают поочерёдно в студию «Свободная пресса». Сегодня велась видеозапись моего интервью в качестве участника праймериз. Видео будет готово через несколько дней.

Кроме разных вопросов и тем для обсуждения в студии «Свободная пресса» мне задали вопрос: какой будет мой первый Указ Мэра после избрания?

Первый Указ:
Всем чиновникам и должностным лицам города Москвы будет предписано соблюдать в полном объёме права человека и гражданина, а также обеспечивать социальную защиту населения на должном уровне. На первом месте должен быть человек и его благополучие.

Второй Указ:
Необходимо демократизировать и усовершенствовать систему управления города Москвы на районном уровне. Сейчас система управления районами находится в руках одной партии монополизировавшей все органы управления в исполнительных и представительных органах власти. Нет добросовестной политической и административной конкуренции, на должности глав Управ часто назначают не профессионалов а тех кто умеет писать красивые канцелярские отчёты.Такие руководители районов в экстренных случаях не в состоянии принимать соответствующие меры и бюджет города Москвы теряет миллиарды рублей народных денег из-за головотяпства и не профессионализма. Многие управленческие решения и распоряжения можно предусмотреть и заранее принимать должные решения, особенно в части эксплуатации и содержания жилого фонда района. Кроме того засилие одной партии в органах управления городом ведёт к деградации управленческих кадров.

На первом этапе модернизации управления города Москвы
у Мэра должен быть кадровый резерв, состоящий из представителей разных политических партий. В каждой политической партии есть профессионалы способные управлять районами. На должности глав Управ города Москвы должны назначаться представители КПРФ, ЛДПР, Яблока, Справедливой России, Единой России… Тогда появится здоровая политическая, управленческая и профессиональная конкуренция. На втором этапе модернизации управления города Москвы должны проводиться меры указанные в третьем Указе Мэра.

Третий Указ:
Сейчас в районах города Москвы существуют параллельные органы власти. В каждом районе есть глава Управы и глава муниципального Округа, в каждом районе есть две команды чиновников т.е. две администрации, в Управе и в муниципальном Округе, два бюджета на их содержание. Необходимо проведение реформы местного самоуправления в Москве. Управы районов необходимо переименовать в Администрации районов. Глава Администрации должен избираться жителями на прямых, всеобщих выборах или глава Администрации должен выбираться Советом депутатов из состава Совета депутатов. Глава администрации подотчетен Совету депутатов.

В итоге: В районе должна быть одна Администрация района, один глава администрации и в каждом районе должен быть представительный орган власти в виде Совета депутатов. Демократия должна быть реальной и действующей, а не продекларированной на бумаге.

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ