Резолюция митинга ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

За социальную справедливость, за достойную жизнь!

Резолюция митинга 3 февраля 2018 года.



Мы, участники всероссийской акции народно-патриотических сил собрались на Суворовской площади, чтобы выразить свой протест против губительного для страны и её населения политического и социально-экономического курса, который более четверти века проводится буржуазным правительством при молчаливом согласии нынешнего «гаранта» российской Конституции В.В. Путина. За время осуществляемых властью антинародных «реформ» русофобы и антисоветчики сделали все для присвоения богатств России кучкой криминальных олигархов и коррумпированных чиновников, разрушения экономики, её полной зависимости от интересов мирового капитала.



За пять последних лет объём ВВП сократился на 8%. Многие некогда успешные предприятия разрушаются. Ликвидируются рабочие места, люди выбрасываются на улицу. Реальные доходы населения снижаются, а налоги и тарифы ЖКХ непрерывно растут. Почти половина населения страны пребывает в бедности,



у 40% не хватает средств даже на еду, каждый четвёртый не может оплачивать коммунальные услуги. Для большинства населения стали недоступны качественная медицина и образование. Созданные властью условия выживания вынуждают людей идти в долговую кабалу банкиров. Распадаются семьи, страдают старики и дети. Именно сегодняшний режим несёт всю полноту ответственности за бедственное положение российских аграриев и промышленников, учителей и медиков, учёных, студентов, молодых специалистов. Именно власть допустила такие позорные явления как обманутые дольщики и вкладчики, обманутые чёрными риэлторами владельцы жилья, многомесячные задержки в выдаче а то и вовсе не выплату трудящимся честно заработанных денег.
Законопослушным гражданам в созданной порочной системе отведена роль источника пополнения кошельков приближённых к власти финансовых аферистов.
В стране образовалась неприкасаемая каста олигархов, ставшая настоящим позором России.

В борьбе за сохранение своей власти правящая партия вновь активно использует административный ресурс. Нынешняя властная элита не обременяет себя грузом ответственности за выполнение предвыборных обещаний. В стране образовался дефицит справедливости. Великий народ России в очередной раз может оказаться под игом коррумпированных чиновников и олигархата и страна потеряет уникальный шанс на возрождение социального государства.

Наш митинг проходит в период кампании по выборам президента России. Перемены в стране давно назрели, и мы готовы их осуществлять. Сегодня необходима смена социально-экономического курса, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства, усиление оборонной мощи, защита прав трудящихся.

Единственной организованной политической оппозиционной силой в стране, которая может противостоять чиновничьему произволу и беззаконию, является КПРФ, имеющая свою программу, свои кадры, жестко выступающая против воровства и коррупции и за смену социально-экономического курса.

КПРФ идёт на выборы президента РФ в блоке с широким фронтом левых и национально-патриотических сил. Наш кандидат Павел Грудинин — человек чести, реалист и успешный хозяйственник. Его программа «20 шагов к достойной жизни» — конкретный план демократического обновления власти и формирования справедливого государства. Павел Грудинин — выразитель интересов широких народных масс, их стремления к социальной справедливости. Такой президент сегодня нужен народу и растерзанной России.

Пора обратить пристальное внимание на экологию! Государство обязано пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами в части географии объектов по термическому обезвреживанию отходов: в Москве и Московской области необходимо разгрузить Юго-Восток, Восток, Юг и Юго-Запад от переизбытка промпредприятий, а не нагружать дополнительно объектами высокого класса опасности, типа МСЗ.

Государство должно соблюдать ФЗ № 89 в части иерархии и приоритетности способов обращения с отходами: необходимо вводить на государственном уровне полноценный РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ (РСО) и создавать индустрию переработки отходов. Правительство обязано внести в профильные комитеты Госдумы закон об обязательном РСО и циклической экономике (индустрия рециклинга).

Сегодня многие СМИ, политтехнологи, медийные персоны, заказные теле и интернет обозреватели, выполняя заказ усердно распространяют клевету и ложь в адрес руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Острие гнусных атак направленно на кандидата в президенты Павла Грудинина. Нет сомнения, что эти скоординированные действия преследуют цель скомпрометировать реального конкурента действующей власти.

Заявляем свой решительный протест против навязывания стране пути, на основе грязных выборных технологий и проявлений полицейщины. Призываем представителей власти, все средства массовой информации к проведения чистых и честных выборов президента РФ. В этом будет истинное проявление гражданской позиции и ответственности перед народом за судьбу России.

Требуем восстановления законности и ведения равного политического диалога всех кандидатов. Клеветническая кампания в адрес кандидата Грудинина должна быть прекращена.

Обращаемся ко всем гражданам, которым дорога судьба России, кто борется за счастье своих семей с призывом 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидата единого блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина.

Мы во весь голос решительно заявляем:

Нет капитализму!
Да социальной справедливости и достойной жизни!
Наша сила в единстве и правде!
Когда мы едины — мы непобедимы!
Победа патриотов — победа народа!
Наше дело правое, победа будет за нами!
Родина! Народ! Справедливость!
3 февраля 2018, Москва, Суворовская площадь
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ