Наказ депутатам нового созыва



Прочитав статью «Наказ депутатам нового созыва»
(http://hutor.info/nakaz-deputatam-novogo-sozyva/) наших коллег из Бутырского района, мне захотелось написать, что-то подобное.
Вот, что получилось.

В этом блоге я попытался собрать наиболее острые проблемы Алексеевского района, которые ожидают своего решения. Со многими из них наш актив борется самостоятельно не первый год, но теперь, с приходом подкрепления, все должно, я надеюсь, сложиться благополучно, в пользу жителей. Из десяти муниципальных депутатов шесть мест заняли независимые кандидаты (депутаты), и есть надежда, что они, чтобы оправдать доверие жителей, выступят на их стороне. Данный список не окончательный, он будет пополняться по мере появления новых и выявления старых нерешенных, замороженных проблем. Так же я буду сообщать здесь и о достигнутых успехах, чтобы люди своими глазами могли убедиться в эффективности нового Совета депутатов. Отмечу, что за время предвыборной кампании было роздано много обещаний, и жители теперь ждут их выполнения.

А для этого у нас в районе созданы все условия, есть и общественный Совет при Управе, и сообщество жителей «Алексеевцы», а самое главное, выборы явились своего рода катализатором, благодаря которому мы приобрели новых сторонников, которые сейчас рвутся в бой. И теперь, проявив настойчивость вкупе с дипломатией, сможем свернуть горы. Заканчиваю говорить лозунгами, пробегусь по проблемам от глобальных до простых:

1. Медицина:
После оптимизации жители столкнулись с нехваткой по месту приписки специалистов, а также лекарств для льготников. Лучше всех этой темой владеет житель района Останкино, а теперь и депутат Александр Школьников. Поэтому предлагаю подойти к решению этой проблемы сообща.

2. Детские дошкольные учреждения:
Для постройки новых мест в районе пока не предвидится, поэтому нужно постараться вернуть старые, к примеру, бывший ведомственный детский садик, расположенный по адресу: ул. Касаткина, д.18 к.1 (ныне Мусульманский центр).

3. ФОК:
Добиться появления у нас в районе оздоровительно-физкультурного комплекса, для этого идеально подходит территория бывшего детского сада по ул. Бориса Галушкина вл.10. Для этого нужно заставить городские власти выкупить данную территорию. К этой работе можно так же подключить Елену Якушеву.

4.Фонтан:
Не забываем про фонтан на ул. Бориса Галушкина, 25, которому нужен капитальный ремонт, (косметическими его скоро добьют). Надо учесть, что денег для этой цели потребуется много и для того, чтобы не отнимать их у района, самый лучший способ найти спонсора. Есть еще надежда, что его переведут на баланс города (ГБУ «Гормост»), но этому надо посодействовать.
Так же имеется спорный фонтан во дворе дома 18, корпус 1 по Новоалексеевской улице. Часть жителей выступают за его ликвидацию.

5.Забор:
На сегодняшний момент у нас есть два глобальных объекта, подпадающих под эту категорию.
а) забор вдоль территории МФЦ, который требует либо ремонта (4 млн.) с последующим вложением денег на его содержание, либо ликвидации, за которую, кстати, выступают жители близлежащих домов. Когда это место занимал детский садик, забор был актуален, сейчас – нет.
б) забор вдоль Новоалексеевской улицы, который мы должны сохранить для потомков.
6. Точечная застройка.
Надо разобраться, почему притихли застройщики территории фруктового сада бывшего педагогического университета по адресу: ул. Павла Корчагина д.7 к.1, что они затевают и к чему готовятся. Лучше постараться опасность ликвидировать в самом начале.

7.Молочная кухня:
Желательно снова поднять вопрос по использованию цокольного этажа дома № 4 по Маломосковской улице для нужд района.

8. Жилищник:
Взять под контроль работу «Жилищника», очень много жалоб.

9. Реновация
Взять под контроль данную программу, особенно это касается стартовых площадок.

10. Природа:
Сохранить лиственничную аллею, расположенную вдоль Кулакова переулка.

11. УДС: (проект развития улично-дорожной сети района):
Подготовиться к публичным слушаниям, учесть пожелание жителей дома №182 по проспекту Мира.

12. ТПУ: (Транспортно-пересадочный узел):
Ускорить процесс вывода ТПУ ВДНХ (газовая камера) из-под окон жилых домов. (Тимофеюк Н.Ю.)

13. Благоустройство:
Жители домов №118 и 118А по проспекту Мира жалуются на качество проведенных работ по благоустройству дворовой территории. Надо создать рабочую группу из активных жителей, депутатов и Главы Управы.

14. Пандусы:
Проблема, с установкой пандусов, поднятая в предвыборный период, осталась не решенной.
В первую очередь нужно помочь с установкой данного сооружения в 4 подъезде, корпуса 1, дома №18 по ул. Новоалексеевская

15. Опасная зона:
Требуется до наступления холодов установить причину появления трещин на фасаде дома №118А по проспекту Мира и изыскать средства на устранения дефектов. Особенно это касается дымовой трубы бывшей котельной, там стало опасно ходить.

16. Пункты питания:
У жителей дома №120 по проспекту Мира много претензий к расположившемуся прямо под окнами кафе «Базилик».
Жители дома №124 жалуются на питейные заведения, расположенные в доме, и их клиентов. (пивной бар, магазин «Кристалл»).

17. Шлагбаумы:
Жители 124 дома ждут помощи в установке шлагбаумов при въезде к ним во двор. Им были даны соответствующие обещания, надо выполнять.

18. Здоровье:
Около зданий детских учреждений за последние несколько лет, как по волшебству, появились столбы двойного назначения, стационарные станции сотовой связи. Излучение, идущее от них, может отрицательно сказаться на подрастающем поколении. (гимназии 1503, улица Павла Корчагина, 1А; школа 293 (277), ул. Космонавтов 5)

На этом пока все. Жители Алексеевского района, пишите мне с какими проблемами вы столкнулись, какие из них требуют поддержки, я постараюсь довести информацию до наших депутатов и актива. Данный пост я выставлю на сайте Соцград, и буду постоянно о нем напоминать, чтобы он не потерялся в группах района.

С Уважением, Председатель комиссии по работе с населением МО КПРФ «Алексеевское»
Малкин Дмитрий
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ