Капитальный ремонт домов в старом Марфино. Кому он нужен?

В этом году в нашем доме№ 5«в» по улице Академика Комарова планируют проводить капитальный ремонт. Управляющая компания ДЕЗ «Марфино» в лице главного инженера Рощиной А.Е., проведя собрание жильцов, сообщила нам что ремонт будет выполнять некая компания ООО «Альпико-Групп» в соответствии с пожеланиями жильцов. Для этого, из жильцов дома была выбрана инициативная группа во главе с председателем (мной). Вышеуказанной организацией была перечислена сумма в размере 6-ти% от калькулятивной стоимости предполагаемого ремонта на счет ДЕЗ «Марфино».
Хотим довести до вашего сведения, что смета до сей поры не предоставлена в совет жильцов, а со слов подрядчика (некого Александра) они не могут показать нам свой вариант сметы, так как она не для посторонних глаз (так как там прописаны адреса и телефоны контрагентов у которых должны закупаться материалы, (типа их ДКР обязал покупать там (Кескинов)), а смета для всех еще не согласованна (эту информацию я выудил из них с помощью определенной хитрости и опыту работы в Департаменте кап. строительства и эксплуатации зданий ФГУП «Почта-России»).
На данный момент на территории нашего двора разбит строительный городок, в котором живут строители из ближнего зарубежья. И возведены строительные леса. Напротив строительного городка стоит банер с координатами подрядчика и заказчика и перечень абсолютно не нужных для дома работ (по мнению совета жильцов). Например: нам собираются утеплять фасад при помощи утеплителя и мокрой штукатурки, а фундамент дома имеет трещину между вторым и третьим подъездом. Возникает вопрос: сколько эта штукатурка продержится? и для чего дому в котором половина окон стоят с начала постройки дома и «сифонят» утеплять фасад??? и вообще подлежит ли дом Капитальному ремонту? или в нем опасно жить??? Обследование фундамента никто не проводил, хотя какое-то время назад — дом признавали аварийным!, неужели он резко стал не аварийный??? Алла Евгеньевна Рощина, также обещала, что если жильцы выберут ЕЁ организацию, то она проведет дополнительное обследование фундамента и добьется выделения дополнительных средств для ремонта фундамента. Так же, советом жильцов был приостановлен сбор подписей в пользу проведения ремонта (на данный момент с проведением ремонта (не такого) согласилось 19% собственников жилья, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ПОДРЯДЧИКУ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЕСА и СКРЫВАТЬ СЛЕДЫ ДВИЖЕНИЯ ГРУНТА И ФУНДАМЕНТА при помощи асфальтовой отмостки!
Просим всех небезразличных помочь нам в сложившейся ситуации и наказать виновных в этом чиновничьем произволе! аналогичная проблема вскоре ожидает дом 1«в».
+5

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
На данный момент известно, что ДЕЗ «Марфино» — единственная УК в СВАО, которая являясь заказчиком даже не удосужилась провести конкурс на выбор подрядной организации ( сумма договора подряда 33 млн. рублей) что должно заинтересовать соответствующие структуры. За что Кескинов А.Л.(руководитель Департамента капитального ремонта) пока что поругал Пантюхова Ю.А( рук.ДЕЗ«Марфино»). в понедельник 18,06 на собрании управ по вопросам Капитального ремонта в СВАО. Артур Львович — по-моему Пантюхов вас подставил! какие меры предпримете????
+ 4
На сайте ДЭЗа нет информации о том, что с этой компанией заключен договор.

dezmarfino.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=148&Itemid=13
+ 2
Привет от государства. Они про этот капитальные ремонт за 5 процентов все уши прожужжали, сделали из глав управ и прочих чиновников продажников. А вот скоро ещё закон примут, что жители обязаны платить сбор на капитальный ремонт — тогда совсем станет хорошо. То есть деньги платишь ты и постоянно, а вот решать какой дом ремонтировать и когда — это они. И как видно даже если доходит до дела, то такой ремонт никому не нужен.
+ 2
  • avatar
  • pro
  • 20 июня 2012, 14:08
Ну а чего Вы хотели-то? Сами на выборы ходили/не ходили. Сами их выбирали/не выбирали. Вот теперь и радуйтесь повышению цен на ЖКХ (а значит и на всё остальное автоматически) по два раза в год, принятие таких законов по капиталке, по митингам и по всему остальному…

а вот решать какой дом ремонтировать и когда — это они.
Тут Вы, pro, не правы. Вы сами можете собрать решение 2/3 собственников дома, и запросить проведение кап.ремонта в вашем доме на следующий год.
+ 0
Это сейчас, когда есть программа 5 процентов. А в будущем нет, решать будет специальная гос комиссия, сидящая на собранных деньгах.
+ 1
Сегодня по финам фм в 7 вечер была интересная передача про новый закон про сборы на кап ремонт, который уже принят в первом чтении.
так же там было озвучено — нормальные размеры откатов при проведении капитальных ремонтов — 50%
+ 3
Уже ходят по квартирам в 1«в» смотрят фронт работ. Рощина ни на один вопрос (о квалификации компании, о том где они ремонт проводили, о материалах и сертификатах ...) ответ не дает! Только старушек собирает вокруг себя и мозг им пудрит, а потом восклицает — дом 44 года не ремонтировали — ТАК НУЖЕН РЕМОНТ ?!!! И старушки дружным хором скандируют — НУЖЕН! НУЖЕН! После чего она им подписные листы подсовывает и рассказывает сказку о том, что это только за доведеную информацию люди расписываются! Леса строительные уже сзади дома сгрузили! Так что если кто то способ знает как эту хрень тормознуть, чтоб хотя бы фенольной минватой фасад запретить утеплять — пишите! Мы все доступные способы постараемся использовать!
+ 2
  • avatar
  • ViC
  • 25 июня 2012, 15:56
Недавно семинар прошел в префектуре, инспектора ГЖИ много полезного рассказали — socgrad.ru/1129.html
полевая информация только у них, рекомендую позвонить.
+ 2
Спасибо Всегдатай!!! :)
+ 0
Не за что, действуйте. Обязательно сообщите нам о резуальтативных шагах в этом направлении.
Видео с семинара, получить пока не удается.
+ 2
Поскольку «капиталят» не только VIC, думаю в районе видео будет интересно не только ему, но и многим. Vsegdatay, просьба попытаться всё-таки раздобыть видео семинара и оповестить всех, читающих этот топик, чтобы люди всё-таки могли с ним ознакомиться…
Заранее спасибо!
+ 2






Вот такие объявления!
+ 1
  • avatar
  • ViC
  • 29 июня 2012, 18:24
Вторая очень подозрительная, недавно организация с подобным названием (ВПК-Групп) мошенничеством занималась по всей Москве, вот топик socgrad.ru/blog/989.html
больно уж название похожее
+ 2
Яндекс нам всегда поможет:
ООО «ВПК-Строй» это бывшее общество с ограниченной ответственностью «СТОЛИЦА-М» — исключено из членов Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства строительных компаний «Капитальный ремонт и строительство».
Контора левая, ждите распила средств госконтракта. Специализируется на замене газового оборудования по госзаказам — плиты, колонки и т.п.

Замена газовой плиты производится при проведении капитального ремонта в соответствии с Постановлением Правительства г.Москвы 854-ПП.
+ 3
Мы живём на высоком этаже в доме напротив. Когда во дворе началась движуха, мы подумали, что в этом месте воткнут ещё одну многоэтажку. Но вскоре стало ясно, что это рабочие трущобы. Удобно: затягиваешь сроки ремонта, и рабочие как раз бесплатно перезимуют. Когда на территорию завезли кучу пластиковых окон (для всего района?), это сразу вызвало вопросы: зачем сгружать все окна в одну кучу, не лучше ли подвозить их понемногу к нужному дому? Ведь будут лить дожди, все открытые детали окон запачкаются водой и грязью. Но вот уже почти прошла зима, а окна так и лежат нетронутые.

Как испортить пластиковые окна

У себя в блоге написал подробнее: Капитальный ремонт домов на улице Комарова
+ 1
  • avatar
  • Van
  • 21 февраля 2013, 14:21
Резиновые уплотнители в рамах, уже можно менять.
+ 1
Но ведь замена окон предполагалась только в местах общего пользования, где их уже поменяли. А для чего эти окна непонятно.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ