Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам — урок.



Как вы знаете, наряду с красивыми сказками, существуют страшные, больше похожие на реальность чем на вымысел, и в них, почему-то начинаешь верить сразу, особенно если ты пессимист. А виноваты в этом наши реалии жизни и городские чиновники, с распространенной в их среде болезнью, так называемой потерей памяти. Бывало, наслушаешься их сладких речей и сидишь, ждешь, когда все сказанное сбудется, а они, чиновники, уже обо всем забыли, да еще и двигаются в противоположном направлении. И так постоянно. Наговорят красивых сказок, а потом в обратку, знать ничего не знаем, слышать ничего не слышали.

За примерами далеко ходить не надо, посмотрите, как продвигается в городе навязанный нам, за наши деньги, капитальный ремонт. Пообщайтесь с людьми, которые уже сполна его хлебнули (все происходящее большинство из них описывают одним словом «вредительство»). И их понять можно, представьте только, к вам в дом проникает некая организация, выигравшая какой-то конкурс, суть которого заключается в том, чтобы предложить меньшую от требуемой на ремонт сумму, затем все переворачивают вверх дном и пропадает. А вы даже ничего понять не успели и теперь гадаете, что это было и как с этим жить. Не знаю, может, кому из москвичей повезло больше, дом засиял новыми красками, но лично я с таким ремонтом еще не сталкивался.

А ведь сколько было при принятии этой программы сказано красивых слов. Можно подобрать примеры красивых обещаний и попроще: исполнительная власть, не стесняясь, раздает их налево и направо, как в нашем Алексеевском районе, вспомните хотя бы историю с детской кухней, так и в соседних районах. Вот к слову, в Марьиной Роще, когда жители выступили против сноса детского сада, отданного под строительства 15-ти этажного дома, им чиновники дали честное слово построить недалеко от данного места современный сад и школу. Дом уже стоит, а о строительстве новых детских учреждений в микрорайоне так до сих пор и не слышно.

И после всего этого городские власти пытаются нас заставить поверить в очередную сказку с режущим слух названием «Реновация». Почему сказку? А как по-другому назвать красивые, ничем не подкрепленные обещания (закона нет, значит, от всего сказанного потом можно откреститься). Но как я уже писал выше, сказки бывают разные, одни на камеру красивые со счастливым концом, другие, тет-а-тет, более реалистичные и конец у них соответственно не всегда тот, о котором мечтаешь. Последние мной были услышаны 14 мая на митинге, организованным против принятия закона о реновации, и они в корне отличаются от написанных в газетах и показанных с экранов телевизоров.

Оказывается, что обещание, данное градоначальником о не включении дома в список под снос без согласия жильцов не для всех. Если, к примеру, твое жилье находится в границах квартала (сносить хотят кварталами), попавшего под программу реновации, то твое мнение, как и всех жильцов, может остаться без внимания. А это и не удивительно, разве может какой-то там дом помешать воплощению задуманного, остаться торчать, посреди грандиозного строительства, мешая проезду спецтехники.

И наоборот, если твоя полуразвалившаяся халупа расположена в соседстве нормальных, не сносимых домов, да к тому же не имеет большой придомовой территории, она на фиг, извините за выражение, никому будет не нужна. Вот вам и вся, правда, главное в программе это земля, а не ваши квадратные метры. Но самое странное заключается в том, что эти рассказы вызывали у меня почему-то больше доверия, чем слова лиц, наделенных властью.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ