Припять рядом с нами

Увиденное мною в Тропаревском парке иначе как экологическая катастрофа не назовешь.
Несколько тонн тяжелых нефтепродуктов ( мазут, дизтопливо) вылились на полотно МКАД, и затем в ливневую канализацию, оттуда они попали прямиком в чистое озеро Тропаревского Ландшафтного заказника. В озере погибла вся рыба, и растения. Из озера нефтепродукты попали в ручьи, и затем заразили все вокруг.


«ООПТ ( ГПБУ Особо охраняемые природные территории) ЗАО» и лично господин Бирюков руководящий этой богадельней, наплевательски отнеслись к решению масштабной задачи. Вместо полноценной борьбы за парк и озеро они допустили распространение нефтепродуктов по всей сети ручьев и болот. Они поручили Мосводоканалу устранить, те посыпали сорбентом и ушли. Также выявлены факты сжигания нефтепродуктов на воде и в ручьях.
Катастрофа произошла до 29 апреля. Оказывается вот что сняли жители, смотрите сколько сорбента, и еще ничего не выжигали, мазута тоже полно на озере:

Сегодня они с зайками живыми весело пляшут и поют посреди парка. Отмечают день биоразнообразия. В озере. Там все погибло. Но это их не очень беспокоит. Зайки то пляшут.


Пишут красочные плакаты о любви и радуге, только радуга бывает и вот такой она очень похожа на их трогательный плакатик:


О любви и доме.


ну и куда же без радуги. Писано с озера наверно


Смотрите сами. Первые кадры.

Вызвал ТВ. Надо бороться совместно за наши легкие.

В этом пруду еще на прошлой неделе всекупались здесь. Сейчас там стоит запах нефтепродуктов как в отстойнике для отходов нефтепродуктов. Очевидно разлитые нефтепродукты пытались сжигать, русла ручьев и вся растительность по берегам пруда погибли и почернели.Радуга на воде и мерзкий желто-зеленый сорбент…


Девушка из ООПТ удивляется — надо же, а нам доложили что все сделано. Рыбок они аэрируют.

+6

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
ужас какой. и так экология в *опе, ещё и такие аварии пускают на самотёк. в данном случае самотёк мазута. потом останется только воду красить в синий, а землю в зелёный
+ 0
Все просто, такие магистрали в мегаполисах как МКАД оборудуются специальными уловителями, но не в России.
+ 0
Уловителями, которые ловят нефть после аварий? Не верю. Покажите где такое есть
а вот то, что быстро реагируют и ВСЕ силы прикладывают для устранения, вот в это верю. но не у нас, увы
+ 0
Уловители устанавливают на ливневку и дренаж.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ