Перед офисом Единой России! Задержание голодающих очередников и кандидатов в депутаты 12 августа 2016



12 августа 2016 года полиция без объяснения причин задержала кандидатов в депутаты, на законных основаниях проводивших встречу с голодающими очередниками. Инцидент произошел у офиса «Единой России» в Москве (Банный пер., дом 2, ст. метро «Проспект Мира»), где группа матерей с 1 июля ведет голодовку, отстаивая права столичных очередников. Среди задержанных — Юлия Галямина, Михаил Песков («Яблоко»), а также доверенное лицо кандидата Николая Ляскина.

Причиной этих задержаний стали попытки депутатов заступиться за многодетную мать, пришедшую на встречу со своими детьми. Окружив ее, полицейские с явным и ничем не спровоцированным применением силы пытались оттащить женщину к машинам, параллельно отдирая от ног матери двух перепуганных ревущих детей.

Ни четко прописанные правовые, ни азбучные моральные принципы не помешали вопиюще грубым и поистине бесчеловечным действиям полиции, руководил которой в ходе задержаний майор И. А. Морковник, один из руководителей ОВД «Мещанское» и бессменный руководитель разгонов любых неудобных для власти мероприятий у штаба «Единой России».
Все бесчинства полиции были зафиксированы на камеры и фотоаппараты множеством присутствовавших здесь же очевидцев. Очередники готовы предоставить эти материалы по первому требованию.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ