CONNECTION_ERROR SocGrad - Территория жизни
29 марта 2017

Двух пострадавших спасли на пруду в Северо-Востоке.

Происшествие произошло 26 марта 2017 года в 18 часов 06 минут по адресу: проспект Мира, вл. 119, каменный пруд № 4 (фонтан «Колос»), МР «Останкинский», куда выезжали АСО №3 Пожарно-спасательного центра Москвы и пожарно-спасательный отряд №216 ГКУ «ПСЦ» по заявке «люди находятся на пруду».
По прибытию в 18 часов 16 минут на место происшествия стало известно, что около фонтана «Колос» два человека самостоятельно не могу выбраться на берег.
Первого пострадавшего, мужчину, спасатели эвакуировали в 18 часов 26 минут, а женщину, второго пострадавшего, эвакуировали в 18 часов 29 минут. Они были спасены и доставлены на берег при помощи спасательных веревок и «спинального щита», а после переданы в карету скорой помощи.
Примечательно, что оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения, тем самым они пренебрегли элементарными правилами безопасности на воде.
После осмотра пострадавшие отправлены каретами скорой помощи с предварительным диагнозом — переохлаждение.
В связи с участившимися несчастными случаями Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ просит быть бдительными около водных объектов и не пренебрегать простыми правилами безопасности на льду в весенний период.

Читать дальше ...
0

#ИсторияСпасения

Пожарные спасли собаку, тонувшую в пруду «Торфянка» на северо-востоке Москвы.

В 17.03 на пульт Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение от заявителя, что на пруду по адресу: ул. Осташковская, д. 4, стр. 1 под лед провалилась собака.
Сотрудники пожарно-спасательной части №23, расположенной недалеко от места происшествия, незамедлительно выехали по заявке.

— Прибыв на место, я увидел, что в метрах 30-ти от берега тонет животное,- рассказывает пожарный Юрий Логинов. — Одев гидрокостюм, взяв страховочную веревку и спинальный щит, отправился за собакой. Так как лед был тонкий, пришлось продвигаться ползком. Когда добрался, обнаружил, что собака была почти без сил. Уложив животное на спинальный щит, всю обратную дорогу держал ее, чтобы она не упала. На берегу коллеги помогли выбраться, вытерли собаку, но она убежала, так и не поблагодарив", — пошутил Юрий.

Уважаемые москвичи и гости города! Главное управление МЧС России по г. Москве предупреждает! На сегодняшний день лед на водоемах столицы очень тонкий, выход на него крайне опасен! Будьте бдительны! В случае, если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по телефону
Читать дальше ...
0

#СМИоНас

Минувшей ночью в московском метрополитене прошло плановое учение пожарно-спасательных подразделений. На перегоне между станциями «Бабушкинская» — «Свиблово» была смоделирована ситуация возгорания в вагоне состава. Учение полностью моделировало ситуацию реального ЧС, включающую разворачивание штаба на месте ЧС, тушение пожара, эвакуацию пострадавших. Об особенностях тренировки, а также о том, почему такие тренировки необходимы личному составу порталу «МЧС Медиа» рассказал начальник 22 Пожарно-спасательного отряда Сергей Балонин.
www.mchsmedia.ru/focus/item/6535769/
0

Пожарные 23 пожарно-спасательной части спасли собаку на пруду "Торфянка".

Информация о происшествии поступила от заявителя в 17. 03, что на пруду по адресу: ул. Осташковская д. 4 стр. 1 под лед провалилась собака приблизительно в 25 м от берега. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники пожарной части № 23. Они спасли животное с помощью спасательного оборудования.
Пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по г. Москве предупреждает:

В настоящее время лёд тонкий, выход на лёд крайне опасен!

Родителям: не оставляйте детей без присмотра!!!

Будьте бдительны! При возникновении происшествий звоните по телефону 101!
Фото из архива пресс-службы МЧС по СВАО.
0
28 марта 2017

Выход на лед опасен для жизни!

3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, напоминает вам, что с наступление теплых температурных режимов в весеннее время на водоемах и реках происходит таяние льда. Визуально достоверно определить толщина ледяного покрова водоемов не всегда представляется возможным, и связи с этим выход на лед в этот период времени является опасным для жизни. В том случае, если вы все — таки оказались в воде или на тонком льду, вам необходимо:
— Спокойно дышать. Когда вы окажитесь в воде, ответная реакция тела на нехватку кислорода заставит вас тяжело и часто дышать. Постарайтесь дышать медленно и глубоко. Вы начнете сильно дрожать и испытывать острую боль. Запомните, что это естественная реакция и она не опасна для жизни.
— Сориентироваться. Повернитесь в ту сторону от куда пришли. Лед был достаточно прочным в этом направлении до аварийного участка. Значит, он должен выдержать вас и на обратном пути. У вас нет времени на проверку других маршрутов.
— Подтянутся и оттолкнутся. Раскиньте руки вперед по кромке льда и раскачивайте тело кверху, пока основная часть торса не окажется на поверхности. (Таким образом, если вы потеряете сознание, прежде чем освободитесь, вы не соскользнете вниз). Теперь подтягиваясь руками, выталкивайте себя наружу с помощью «дельфиньих» толчков ногами.
— Восстановление после шока. Не вставайте сразу на лед, поскольку с краю он может быть тонким. Начинайте осторожно перекатываться к берегу. Ни в коем случает не растирайте рук и ног (это приведет к
Читать дальше ...
0

Урок пожарной безопасности в образовательном центре!

28 марта 2017 года в образовательном центре «Ступени», по адресу: г. Москва, улица Фонвизина, д.5А, района «Бутырский», инспектором 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве было проведено занятие с детьми на противопожарную тематику. Основной целью для инспектора было рассказать детям, что такое пожарная охрана, какие задачи они выполняют. После краткой предыстории о жизни и работе пожарных, Дмитрий сделал акцент на действия детей в случае пожара. Информирование о пожаре в здании образовательного центра происходит посредством срабатывания системы оповещения управления эвакуации людей в случае пожара, по этому при срабатывание данной системы дети, организованной группой под руководством воспитателя, начинают эвакуацию из здания в безопасную зону. Помимо этого, сотрудник МЧС объяснил, что такое огнетушитель, для чего он предназначен и как им пользоваться. Инспектор подметил, что огнетушитель является первичным средством пожаротушения, но предназначен для пользования только взрослыми. По окончанию беседы Дмитрий напомнил детям телефоны вызова пожарной охраны – 01 и 101.

Читать дальше ...
0

Что делать если обнаружили пожар!

Инспектор 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Гимон Евгений провел урок пожарной безопасности в одной из школ структурного подразделения ГБОУ Гимназия Марьина Роща им. В.Ф. Орлова, по адресу: г. Москва, ул. Старомарьинское шоссе, д. 5. Сотрудник МЧС рассказал ребятишкам, что нельзя без необходимости включать газовую и электрическую плиту, оставлять без присмотра электрические конфорки. Напомнил, что необходимо пользоваться только исправными электрическими приборами, не оставлять их включенными и без присмотра, а так же ни в коем случае нельзя играть со спичками и другими пожароопасными изделиями! Евгений напомнил ребятам телефон вызова пожарной охраны 101 и 01, правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации, как в учебном заведении, так и в быту. Рассказал, что в первую очередь при обнаружении пожара необходимо проинформировать подразделений пожарной охраны, при этом нужно точно сообщать адрес, по которому случился пожар, присутствует ли угроза жизни и здоровья людей, в каком здании происходит происшествие, а именно этажность и функциональное предназначение, обязательно представится и оставить свой контактный телефон диспетчеру. Ни в коем случае нельзя баловаться и шутить по телефонам вызова пожарных и спасателей. Сообщения о ложных пожарах создают дополнительные сложности. Ложные вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и
Читать дальше ...
0

#ВечерняяМосква

За спасение ребенка пожарного представили к награде.
Поздно вечером – в 21:34 в столичное МЧС поступил звонок, что под лед на пруду у дома № 5 на улице Нансена провалился ребенок.
Оказавшись на месте происшествия на улице Нансена, пожарный Андрей Дрожжин, не раздумывая, пополз по льду к тонущему ребенку.

vm.ru/news/365114.html
0

#Оказаниепомощи

27 февраля 2017 года в 12 часов 18 минут в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о том, что в результате падения дерева на контактные провода Московской монорельсовой транспортной системы в районе ул. Академика Королева, д.12Б было остановлено движение по второму пути от станции «улица Академика Королева» до станции «улица Сергея Эйзенштейна».

По прибытии пожарно-спасательных подразделений, пассажирам была оказана помощь. Пожарно-спасательные подразделения сопроводили до ближайшей станции порядка 60 человек.

Никто не пострадал.
1:07
0
Документ