CONNECTION_ERROR ЗАКРЫВАЕТСЯ СТАРЕЙШИЙ КУРЧАТОВСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ: более 500 детей и 50 преподавателей - на улицу?! / Блог им. Marta / SocGrad - Территория жизни

ЗАКРЫВАЕТСЯ СТАРЕЙШИЙ КУРЧАТОВСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ: более 500 детей и 50 преподавателей - на улицу?!

Руководителю муниципального собрания района Щукино г. Москвы Князевой Т.А.

Уважаемая Татьяна Александровна!

В Щукино закрывается КУРЧАТОВСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ.
Владелец помещения по ул. Рогова 1, Институт имени Курчатова, не продлил договор аренды, истекший 19.02.2015.
Всё юридически верно. По закону. Но есть ли такой закон, чтоб лишать второго дома 50 учителей, более 500 детей?

Дорогая Татьяна Александровна!

У нас беда. Уходя с поста директора ГБОУ СОШ 1874, Вы говорили, что не покидаете нас. И это правда, Вы всегда с нами.
Но что мы можем противопоставить суровому закону, кроме того, что несколько поколений щукинцев, более 60 лет, получало образование в 20 кружках и студиях КЦК?

Мы брали гран-при на всероссийских и международных конкурсах, мы выбрали профессии хореографов, художников, музыкантов, чтобы вернуться в родной КЦК уже преподавателями.

Благодаря замечательным педагогам КЦК, высоким профессионалам, чутким заботливым наставникам, нами навсегда движет «великая сила искусства».

Дети Щукино, приходят в КЦК, получают «прививку самоуважения», не всегда, к сожалению, это возможно в семье… Мы способствуем социализации наших маленьких учеников. Мы уважаем детей. Мы их просто любим.

Постепенно овладевая наукой танца, рисования, пения, дети воспитывают в себе характер, трудолюбие, способность к достижению поставленной цели.
Открывая и развивая свои несомненные таланты, ученики КЦК становятся гордыми и справедливыми гражданами своей страны.

Дети — наше завтра.

Мы, педагоги и ученики КЦК, активно вовлечены в общественную жизнь, даем концерты, выступления, участвуем в тематических вернисажах, выставках ко дню города, празднику Победы. Мы были бы счастливы принять каждого в свою творческую семью!
КЦК — это счастливая планета детства, творчества, хрупкий микромир.

КЦК — единственный в Щукино.
+16

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Помогите!!! Скоро конец учебного года! У всех коллективов планы, концерты, фестивали! Все оказалось под угрозой. Хотя бы до июня надо остаться на старом месте.
А вообще, Щукинцы лишаются центра своей культуры. Больше у нас такого места нет:((( здесь все встречались и все общались.
+2
Пожалуйста! Обратите внимание, окажите помощь! Это идеальное место для развития деток, это не просто центр культуры, это дом, в который ходят заниматься целыми семьями! Столько отличных кружков, прекрасные преподаватели! А какие концерты! Сколько эмоций у детей и родителей! А теперь всем на улицу ??????? Ведь подобного места рядом не найти…
+2
Самый близкий, доступный и ставший родным центр культуры. Столько хорошего с ним связано. Для жителей ближайших улиц, не имеющих своего транспорта, это -идеальное место для социализации, эстетического, спортивного воспитания. Чрезвычайно разочаровывающая позиция Собственника здания. Им уже Законсервированы ясли на Рогова,10; закрыт детсад на Гамалеи 5. Теперь еще и Центр культуры. Все против наших детей! И никак не соответствует заявлениям Президента и Мэра Москвы.
Хотелось бы пожелать руководству НИИ при получении грантов на очередные стройки и проекты не забывать о социальной ответственности перед налогоплательщиками.
+2
Становится очевидно, что кому то понадобилось наше здание… Очень печально, что за лозунгами наших мэров, директоров департаментов, депутатов и президента ВСЕГДА стоит меркантильный интерес. Если б здание действительно хотели отремонтировать, чтоб нашим детям было удобнее, комфортнее, можно было б это сделать летом. А заодно еще и построить детскую площадку перед входом, где разбит никому не нужный газон… Но, как всегда, нам помогут только личные связи… Люди! У кого есть знакомые, друзья в высших органах власти! Помогите сохранить детский центр, имеющий 60-тилетнюю историю. В зале нашего клуба выступал Ростропович, пела Гурченко. Читеайте Викепедию! Вы будете удивлены!
+1
Это полнейший беспредел. Закрытие социально значимого объекта, который не простаивает, как вышеупомянутые ясли или дорогущие ведомственные сады, а жив, работает, пользуется уважением и любовью своих посетителей. К тому же все это происходит во время осуществления в Москве программы развития культуры (см ссылку: base.garant.ru/397755/ ). Думаю, нужно предать максимум огласки этому произволу руководства Курчатовского НИИ.
+1
Обратитесь пожалуйста в ЦК профсоюза работников среднего машиностроения www.profatom.ru/, т.к. горком у них отсутствует и первички подчиняются напрямую ЦК. Первичная профсоюзная организация НИЦ «Курчатовский институт» может в коллективном договоре с администрацией прописать, что работодатель финансирует ДК в части оплаты занятий трудящихся и их детей, а остальные оплачивают себестоимость занятий. Я думаю, что причина в том, что ДК выделился в самостоятельное юр. лицо АНО «КЦК». Если бы он был структурным подразделением профкома, то там бы занимались все три категории: работники, ветераны и дети/внуки и работодатель с профсоюзом бы это оплачивали. Но, если профсоюз выделяет на ДК 10 млн. руб. в год, то город выделяет уже порядка 30-40 млн. рублей на аналогичный ДК. А если хочешь быть самостоятельным — зарабатывай сам. Трудящихся же могут записать в секции Центрального дома ученых РАН. Детей жалко — в профсоюзных ДК гораздо свободнее, чем в уничтожаемых Домах пионеров и ДШИ, ДМШ и государственных ДК. У Фомичева несколько десятков отличных ДК и он мог бы Вам помочь. Сходите к нему на прием.
+1
Нас(педагогов)просто" выдавливают" из нашего любимого Курчатника, после 25 мая нас там быть не должно. Представляете, в каком состоянии сейчас все работают. Конец года, это конкурсы. концерты… И даже в этой нервной и тяжелой обстановке наш коллектив выступает и занимает призовые места на различных конкурсах. Руководство института заверило нас, что после ремонта все коллективы вернутся в КЦК. ремонт по их словам займет 3-6 месяцев. Никто в это не верит, пример закрытых на ремонт яслей и детского садика перед глазами.Может быть в ясли и садик не набрали детей, и поэтому закрыли, но у нас-то 20 действующих коллективов, только у меня порядка 70 детей. некоторые занимаются 8-10 лет, в глаза им посмотреть стыдно… Позор вам институтские «товарищи»
+1
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
Документ