CONNECTION_ERROR Открытое обращение к мэру Москвы Собянину С. С. / Блог им. dimom73 / SocGrad - Территория жизни

Открытое обращение к мэру Москвы Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семенович!

13 ноября 2014 года в Управе Алексеевского района, по адресу: Проспект Мира, дом 104, прошли публичные слушания по проектам межевания сразу же трех кварталов:
— проект межевания квартала, ограниченного: Староалексеевской ул., проездом 753, Новоалексеевской ул., проспектом Мира;
— проект межевания квартала, ограниченного: 3-й Мытищинской ул., Кулаковым переулком, Графским переулком, проспектом Мира;
— проект межевания квартала, ограниченного: Графским переулком, границей Пятницкого кладбища, 2-ой Мытищинской ул., проспектом Мира.

Так как на один день было вынесено сразу три проекта межевания, то желающих принять участие в публичных слушаниях получилось больше, чем мог вместить себя зал, выделенный для этих целей, мест на всех не хватило, и многим жителям пришлось стоять в проходах. Данное несоответствие сразу же вызвало недовольство среди участников публичных слушаний, о чем мной заранее было упомянуто в обращении (исх. № 122 от 11.11.2014г) на Ваше имя.

После многочисленных замечаний, адресованных как к подготовке, так и проведению публичных слушаний, жителями было единогласно принято решение: признать эти слушания не состоявшимися.Так как данные проекты имеют явные не состыковки и недочеты, жители потребовали отправить их на доработку.
Так же поступило предложение – создать рабочие группы во главе с муниципальными депутатами для совместной работы над этими проектами.

В связи с тем, что неправильное проведения таких мероприятия может сказаться на повышении социальной напряженности в районе, а так же привести к росту недовольства среди жителей района исполнительной властью города (данные слушания первой покинула секретарь окружной градостроительной комиссии префектуры СВАО Топырик Э.С., чем вызвала еще больше негодования), прошу Вас:

1. Проконтролировать требование жителей признать, что публичные слушания по проектам межевания территории трех кварталов Алексеевского района были проведены с нарушением действующего градостроительного законодательства, а также отклонить представленные проекты межевания

2. Дать указание отменить рассмотрение еще 4 (четырех) проектов межевания кварталов Алексеевского района, назначенных на 17 и 18 ноября 2014г.

3. Организовать встречу рабочей группы, состоящей из жителей района, муниципальных депутатов и других заинтересованных лиц с заказчиком проектов межевания (Департаментом городского имущества города Москвы) и проектировщиками, подготовившими данные проекты межевания, для обсуждения замечаний.

4. Дать указание доработать проекты межевания с учетом замечаний жителей.

5. В порядке, установленном Градостроительным кодексом Москвы, направить проекты межевания в совет муниципальных депутатов муниципального округа «Алексеевский» в городе Москве.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский Малкин Д.В.



+13

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Протест жителей на заседании по межеванию:


Видеопротокол мероприятия.
+2
раскрыть комментарий[ причина: низкий рейтинг ]
-3
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
Документ