CONNECTION_ERROR ВАША БЕЗГРАМОТНАЯ ЗАБОТА О НАС ДЕЛАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ / Блог им. Lianozovo / SocGrad - Территория жизни

ВАША БЕЗГРАМОТНАЯ ЗАБОТА О НАС ДЕЛАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ

Мэру Москвы
Собянину С.С.

руководителю Департамента
территориальных органов
исполнительной власти города Москвы
Шуленину В. В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, жители района Лианозово вынуждены обратиться к Вам в связи с неисполнением ответственными лицами Управы района Лианозово, а также районными депутатами своих непосредственных должностных и депутатских обязанностей связанных с вопросами:
— обеспечения жителям района их конституционных гарантий в части прав на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и возмещение ущерба, причиненного здоровью граждан или их имуществу экологическим правонарушением, а также прав на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;
— обеспечения прав на получение достоверной информации о планах и сроках реализации проектов строительства и реконструкции на территории района.

Так в течении последнего года уполномочными представителями Управы района Лианозово и районными депутатами проводилась активная компания по дезинформированию жителей района о строительстве транспортного пересадочного узла у платформы Лианозово, реализации проекта по реконструкции Череповецкой улицы, строительтсве трассы скоростного трамвая и проекта трассы «Лианозово-Ростокино» или «Северный-Отрадное».
На многочисленных встречах и в ответах жителям района представители Управы, районные депутаты утверждали о том, что строительство скоростного трамвая и связанной с ним реконструкции Череповецкой улицы на участке от Лианозовского проезда до ул. Угличская. осуществляться не будут.
Приводимые жителями района ссылки на материалы утверждённой Инвестиционной программы города, схемы и планы, размещённые на сайтах Департамента градостроительной политики г.Москвы и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы, целый ряд иных распорядительных документов Правительства Москвы в грубой форме отвергались. Мнение жителей при этом подвергалось сарказму, а зачастую, и откровенно высмеивалось.
В 1 квартале текущего года на сайте государственных закупок www.zakupki.gov.ru была размещена информация об итогах конкурса на проведение работ по «Реконструкции Череповецкой улицы от Лианозовского проезда до пересечения с улицей Угличская» по адресу: район Лианозово, СВАО города Москвы» (Заказ № 0173200001413001460).
В рамках указанного проекта предусмотрено расширение проезжей части Череповецкой улицы более чем в два раза за счет прилегающей к дороге территории планируемого к созданию ландшафтного заказника «Лианозовский». Работы сопровождаются массовой вырубкой зелёных насаждений.
Однако даже факт состоявшегося конкурса и выбор организации–производителя работ ничуть не смутил чиновников района и их депутатов – на встрече 19.03.14г. глава Управы Филатов и его заместитель Галишников ещё раз отметили, что им ничего не известно о строительстве, а также высказали благодарность жителям за предоставленную им на встрече информацию о проведённом конкурсе и запланированных работах, пообещав в течение недели «разобраться с вопросом».
Таким образом, органы исполнительной власти района продолжают компанию по дезинформации жителей района.
Такое поведение указанных лиц расценивается жителями района как злоупотребление государственными служащими вверенной им властью и грубейшее нарушение ими законодательства РФ.
Вопрос уничтожения части территории планируемого к созданию природного заказника «Лианозовский» является вопросом резонансным (о чём свидетельствует митинг и многочисленные обращения наших жителей на протяжении всего года в разные органы власти г.Москвы, РФ, включая прокуратуру) и жизненно важным для жителей нашего района. И в этой связи обращаемся к Вам со следующей просьбой:
— отменить проект реконструкции Череповецкой улицы, как незаконный, нарушающий права и гарантии жителей района Лианозово и уничтожающий природный комплекс района Лианозово;
— взять под свой личный контроль вопрос организации и проведения информационных встреч для жителей района по вопросу градостроительного развития района;
— обязать префектуру СВАО, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент культурного наследия г.Москвы, Департамент культуры г.Москвы, Департамент градостроительной политики г.Москвы, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы, НИиПи Генплана г.Москвы, ОАТИ г.Москвы, Москомархитектуру подготовить и представить до 16.04.2014г. жителям района Лианозово согласованные и утверждённые планы строительства, благоустройства и реконструкции объектов на территории района в 2014-2020 г.г. Указанные планы представить с информацией о принятых (согласованных) проектных решениях.
— принять кадровые решения в отношении ответственных лиц Управы района, не владеющих информацией о планируемом проведении строительных работ на территории района в связи с неисполнении ими своих должностных обязанностей.

Уважаемые руководители города!

Пренебрежительное отношение Ваших сотрудников к москвичам, жителям нашего района привело к тому, что на сегодняшний день решение вопроса об уничтожении части территории планируемого к образованию заказника «Лианозовский» (строительстве и реконструкции дорожно-транспортных и иных объектов на территории района), к нашему глубокому сожалению, не оставило нам иной возможности, кроме как организации широких протестных акций по поводу планируемого уничтожения наших озелененных территорий. Мы их проводили в 2013 году, мы готовы к ним и сейчас. Впереди нас ждут выборы депутатов Московской городской Думы и, учитывая полную бесконтрольность и лживость действующего депутатского корпуса, мы также рассматриваем возможность своего массового отказа от участия в выборах. Нам не нужны депутаты, уничтожающие наш район. Нам не нужна лживая и безграмотная районная и городская власть.
+12

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
И управы и Префектуры давно превратились в своеобразные прокладки между жителями и верховной властью города. Врать, извиваться, тянуть время, сбивать напряжение — стиль работы. Тот кому вы пишете он и есть организатор этой системы. Успехов.
+1
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
Документ