CONNECTION_ERROR ул. Комдива Орлова, д.4. - территория без территории / Блог им. komdiv_orlov / SocGrad - Территория жизни

ул. Комдива Орлова, д.4. - территория без территории

Знаете ли вы, дорогой читатель, что представляет из себя ВАША придомовая территория, какую она имеет площадь, статус, обременения, кому она, в конце концов, принадлежит? Вы думаете, вам? Не обольщайтесь. А лучше загляните в Публичную кадастровую карту. Возможно, вас там ждут удивительные сюрпризы и открытия.

Вот так и мы — жители дома 4 по ул. Комдива Орлова — заглянув однажды в «публичку», обомлели. Оказывается, наша придомовая территория (участок полностью обрамляющий жилой дом) площадью почти 20 соток отмежеван и поставлен на кадастровый учет с видом разрешенного использования «эксплуатация офисных помещений». Да-да. Это не опечатка. Именно, придомовая территория жилого дома имеет вид разрешенного использования «эксплуатация офисных помещений». Убедитесь сами:

Публичная кадастровая карта Комдива Орлова, 4

Мало того, весь участок, как есть, обременен договором аренды с неким ООО «Тринада», зарегистрированным в нашем же доме, и имеющим вид деятельности, согласно ОКВЭД, «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества». Во как!
Первая мысль, которая нас посетила: «А чего мы вообще здесь все делаем?». Потом вспомнили: живем мы здесь, причем некоторые уже 50 с лишним лет.
Оправившись от первого шока, начали наводить справки, письма писать, запросы в Управу Марфино, Москомимущества, выписки из ЕГРП заказывать. Оказалось, что наша придомовая территория еще в 2000 году по решению окружной комиссии по имущественно — земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО была сдана в аренду на 15 лет некому ООО «Таймограф». Это ООО в 2002 году реорганизовалось в ООО «ТринадаО». Теперь эта «ТринадаО» владеет одной из квартир площадью 77 м2 на первом этаже нашего дома, выведенной под нежилое помещение.
Видимо, в 2000 году властям показалось логичным сдать в аренду придомовую территорию обладателю 1/50 части от всей площади нашего дома. И не поленились же ради этого отмежевать участок. Правда, договор аренды с ООО «ТринадаО» заключен с долей в праве 20/1000, что составляет 40 м2. Но эти 40 м2 не выделены в натуре, поэтому договором аренды обременена ВСЯ отмежеванная придомовая территория площадью 1977 м2. Здесь надо отметить, что нежилая квартира, принадлежащая «ТринадеО» имеет отдельный выход с собственным крыльцом с тыльной стороны дома.
Вопрос: если этому юр. лицу так сильно понадобилось взять в аренду «пятачок», прилегающий к его крыльцу (не понятно, правда, зачем), то почему нельзя было вымежевать ему эти 40 м2? Зачем ради этого понадобилось обременять ВСЮ придомовую территорию и придавать ей ненадлежащий вид разрешенного использования???
В который раз уже, терзаясь сомнениями относительно собственной умственной полноценности, перечитываю ответ на наш запрос от Москомимущества. Ох и мудрено же пишут эти чиновники! И где их только этому учат? Так и вспомнишь анекдот: «Или я дурак, или лыжи не едут...» Судите сами:

Ответ МКИ стр1
Ответ МКИ стр2

То есть, если попытаться ухватить за хвост постоянно ускользающую от меня логику, то выходит, что с 2000 года мы — жители дома- являемся общедолевыми собственниками участка с кадастровым номером 77:02:0017001:47, (если, конечно, он был образован в 2000 году). Однако, как утверждает Москомимущества: «Земельный участок для целей эксплуатации жилого дома не формировался». В переводе с тарабарского это звучит, видимо так: «Мы, конечно, не отрицаем, что на этом участке стоит жилой дом, только вы особо губы не разминайте — мы его не для вас межевали. А чтобы вы сильно не воображали, и не тыкали нам в нос ст.36 ЖК, ст.16 №189-ФЗ и ст. 36 ЗК, то вот вам Закон города Москвы №48. Т.е. получается так: для жителей дома этого межевания, как бы, нет, а для сдачи в аренду под эксплуатацию офисных помещений — оно есть.
Ты ничего не понял, дорогой читатель? Не переживай — не ты один.
Но и это еще не все чудеса. Согласно Публичной кадастровой карте ( по состоянию на 07.02.2014), зем. участок с кадастровым номером 77:02:0017001:47 был поставлен на учет 01.01.2007 года, хотя мы помним, что он был образован уже в 2000 году, под этим же кад. номером, и сдан в аренду. Дата обновления атрибутов участка и границ участка на „публичке“ 01.10.2013. Вот тогда, видимо, и произошла подтасовка.

ППК. дата постановки на учет

Обрати внимание, дорогой читатель, на новую дату постановки на учет: 1 января 2007 года))) Я так и представляю, как мучимый похмельем регистратор, матерясь и кляня судьбу, бредет спотыкаясь на службу, чтобы поставить на учет участок, который уже 7 лет как на нем стоит.
Вот такая ботва…

Так к чему это я? Заглядывай почаще в Публичную кадастровую карту, дорогой читатель!
+10

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Участок вашего дома сформирован во время действия другого закона, чиновники вводят в заблуждение собственников жилых помещений в многоквартирных домах построенных до вступления в силу норм и правил проектирования планировки и застройки 1.01-99 города Москвы.
Познакомьтесь
socgrad.ru/org/active/blog/1030.html
socgrad.ru/org/active/blog/4001.html

Согласно ЖК РФ права собственника нежилого помещения в многоквартирном доме ничтожны.
+4
С датой постановки на учёт там во всем реестре такая хохма: если участок поставлен на учет раньше 2007 года, он стоит с датой 01.01.2007. Базу так криво обновляли что ли :)
+3
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
Документ