CONNECTION_ERROR Жертвенный камень / Блог им. dom24a / SocGrad - Территория жизни

Жертвенный камень

Жертвенный камень

Вот такой «жертвенник» я сфотографировал на днях около дома 38 по улице Приорова.
Почему «жертвенник»?

Очень просто — после публикации этого фото в Instagram, житель Сенегала спросил «Что здесь происходит?». Я, припомнив ритуальные песни и пляски этого народа, ответил — «Здесь приносится жертва Богу пьянства Дионисию»

Ведь правда?

Хотя, с одной стороны — в Коптево нет ни одного бара, где можно было бы посидеть с друзьями, выпить пива, посмотреть телевизор, побазарить, погомонить.

Но. с другой стороны — глядя с какой скоростью исчезают и те, немногие, совсем недавно еще существовавшие кафе, понимаешь, что этому народу это не надо. (Большая академическая 15 и 22)

В советское время мы ошибочно полагали, что социализм зажимает не только рок-н-ролл, джинсы и майки с надписями, но и общественную жизнь — бары, клубы, кафе. Но теперь, глядя. на то, как народ, экономя каждую копейку, так же, как и в советские времена, растит на своих утлых дачах мелкую картошку, предпочитая дешевое домашнее стряпье, кулинарии; вяжет; шьет доморощенные одежды; своими руками делает ремонт, понимаешь — социализм не при делах. Он просто выражал мнения большинства, а мы — отщепенцы, не желающие, вот так, клево, проводить вечера, в единении с природой, стоя на земле или траве за большим куском камня, с бутылкой пива в руке, в кругу своих собутыльников.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
Документ